자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[평가] (강스포) 다크니스2 엔딩 봤습니당

두부 | 조회 184 | 추천 2 | 2016.09.10. 22:36 http://drmola.com/bbs_free/68361

막 엔딩을 봤습니당. 12년도 발매 게임치고 너무 재밌게 했네요. 그래픽도 음침하니 의외로 어색하지 않게 연출도 정말 좋았고... 얼굴묘사도 대박 `ㅡ`)b 사실 점점 스토리가 진행 되면서 정말 끝에 재키는 정신병원에 입원한 환자가 아닌가 싶었는데 다크링이 중간중간 나타나면서 그제서야 약간 확신을 하게 되었네요. 계속 숨길려고 연출 했으면 엔딩 보고 나서도 혹시 이거 재키의 정신병에 놀아난거 아니었을까ㅡ라고 생각했을지도 몰랐을 것 같아요. 엔딩보고나서 멀티 엔딩이라길래.. 찾아서 보긴 했는데 무엇하나 만족할 수는 없는 엔딩이네요. 이루어지지 않는 사랑이란건 너무 안타까워요!

스토리도 스토리지만, 무엇보다 전투가 너무 재밌었던 것 같아요. 잡고 자르고 쏘고, 무슨 진짜 스파이더맨의 옥토포스박사처럼 마구잡이로 휘둘으면서 퍽퍽척척! 다 때려잡는게 정말 스트레스도 풀리고 신선하고 좋았네요~!

사실, 저번에 하던 세이브가 날아가서 거의 봉인 할 뻔 했었다가 다시 그 부분까지 달렸는데... 하면 할 수록 푹빠져서 시간 가는 줄도 모르고 했네요. 역시 사람들이 엄지척하는 이유가 있구나 싶네요. 후속작이 나오면 정말 좋겠다는 생각을 해봅니당.

두부's Signature

적용중인 트로피가 없습니다.

DR.MOLA

레벨 Lv. 2 (17%)
포인트 440 p
출석 11 일 (개근 0 일)

두부'님의

• 연관 글
  • 게임 정보
RECENT REVIEWS:
매우 긍정적 (24)
ALL REVIEWS:
매우 긍정적 (3,470)
METACRITIC: metacritic
Genre:
액션
Developer:
Digital Extremes
Publisher:
2K Games
Release date:
2012년 2월 9일
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image ZardLuck 2016.09.10 22:52

예전에 엑박으로 데모버전을 해봤는데 전투의 느낌이 좋았던 것으로 기억합니다 +_+

두부님이 추천해주시다니 저도 세일때 눈여겨봐야겠네요

Profile image 두부 2016.09.11 08:47

좀 출시하고 시간이 지난 게임들 다시 시작하기도 좀 그렇고.. 막상 해보면 그냥저냥인 겜들이 많은데.. 다크니스2는 하면 할수록 재밌어서 만족 합니당 ^ㅡ^/ 

Profile image Madtomato 2016.09.11 00:47

방송 잘 봤습니다. 심장뽑아먹기!

Profile image 두부 2016.09.11 08:47

매토님 심장 후려쳐 뚜까 부시기! ^ㅡ^

Profile image Romang 2016.09.11 10:54

몇년전 엔딩봤는데 다크니스 이용해서 기절시켜 잡아죽이는게 꽤 쏠쏠했죠.

엔딩은 대놓고 3편 예고하고 끝났는데 판매량이 망해서 후속작이 나올런지 모르겠어요.

Profile image 두부 2016.09.12 11:23

후속편이 나올거였으면 벌써 개발소식이 들렸지 않을까 싶기도 하고 ㅠㅠ 엔딩보고나니... 후속편 나왔으면 좋겠는데 아쉽네요.

좀 익숙해지니까 짜르고 쏘고 잡고 푹찍푹찍 ^ㅡ^ 재밌긴 하더군요... 그렇다고 무쌍 할 정도는 아니더라구요 ㅠㅠ 그래도 재밌었어요! 

Profile image 도사 2016.09.11 12:28

예전에 친구들과 코옵으로 했던 게임이네요 ㅎ

Profile image 두부 2016.09.12 11:25

코옵도 되나봐요 ~_~ 둘이서 막 푹찍푹찍 재밌겠네요! ㅋㅋㅋ