자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] (스포있음) 어쌔신 크리드 영화를 보고

두부 | 조회 160 | 추천 1 | 2017.01.16. 09:13 http://drmola.com/bbs_free/121415

일요일 점심쯤 어쌔신 크리드 영화를 보러 갔습니다

저랑 동생 포함 총 6명 관람.

일단 결론부터 말하면 재밌었습니다.

저는 게임을 거의 안해봤고 영상이나 좀 주워 봤던 편인데요. 해도 어크3 초반부 깔짝 해봤어요ㅋㅋ

도망치는 부분에서 어크 특유의 잡고 올라가고 벽타고 뛰고 그런 장면을 연출을 많이 할려고 했더라구요

중간에 딱 한부분 깨는 장면이 있는데... '아아.. 신뢰의도약!' 이라고 하는데 굳이 왜 대사를 넣었나 싶었습니다 ㅡ_ㅡ... 손발이 오그리뽀그리..

스토리야 일단 에덴사과를 찾기위해 직계후손인 주인공을 데리고 에니머스로 과거 동기화를 하는건데요

사실 영상미가 좀 허접할 줄 알았는데... 너무 좋았습니다.. BGM의 힘이 한 80% 였던 것 같긴 한데요. 

미흡한 부분들이 아주 약간 있긴한데요.. 게임 자체를 몰라도 충분히 흥미로운 소제라서 재밌게 봤네요

옥에 티라면.. 초반 시작할때 유비소프트 로고가 나오는데... 왠지 걸러야 될 것 같은 느낌이 들어서 문제랄까요;;

두부's Signature

"I will find you and I will tofu you."     

적용중인 트로피가 없습니다.

DR.MOLA

레벨 Lv. 4 (62%)
포인트 1,944 p
출석 11 일 (개근 0 일)

STEAM

닉네임 Xylitofu ( 친구추가)
레벨 Lv. 74 (98%)
보유게임 608 개
플레이 6,581 시간 (13 시간)

두부'님의

1. ubisoft-logo.jpg (File Size:14.6KB/Download:3)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [게임미식가] 잼아저씨 2017.01.16 09:20
게임 원작 영화는 그냥 페르시아 왕자가 기준점일 거 같아요 ㅋㅋㅋ
그 이상이었던 건 사일런트 힐 1편 밖에 읎었네요 지금까지. 다시 돌이켜 보니 " 아 내가 겜덕이라 이런 핵지뢰 영화들을 다 봤구나" 싶네요.
Profile image 두부 2017.01.16 10:30
핵지뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 어크 영화도 전 재미 있었는데 평가는 엄청 불호가 많더라구요.. 워크가 훨 재밌었다는 평도 있구요 ㅋ
전 분위기 자체가 취향에 맞아서 그런지 재밌었는데... 저도 설마 겜덕이라 그런가!?
Profile image ZardLuck 2017.01.16 11:13
해외에서는 폭풍 까이고있는데 흐 게임을 워낙 사랑하던터라 봐야할지 고민중입니다.
Profile image 두부 2017.01.16 13:10
영화만 보면 사실 재밌어요 워낙 원작에 비교하는 습성이 많은터라 단점밖에 안보인다면 어쩔 수 없지만... 말이죠 ㅎㅎ
Profile image RA+ 2017.01.16 18:00
독수리가 너무 자주 나오는 것도 흠이라고 하더군요
Profile image Madtomato 2017.01.17 01:00
게임을 해본사람이랑 안해본사람으로 평이 나뉠거같아요. 원작의 자세한 내용을 알고있는사람들은 단점을 많이 찾게 될거같아용