자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[소개] 애플워치 프로덕트 레드 스포츠 시곗줄을 구매했습니다.

iMola | 조회 760 | 추천 2 | 2016.12.06. 00:49 http://drmola.com/bbs_free/108942

닥터몰라 첫 번째 카드뉴스(http://drmola.com/108781)의 소재가 된 프로덕트 레드. 카드뉴스 내용처럼 저도 애플워치 프로덕트 레드 시곗줄을 구매했는데요, 카드뉴스에는 지면상 찍었던 여러 사진들 중 한 장만 사용한 것이 못내 아쉬워 자유게시판으로 와 나머지 사진들도 풀어봅니다.

바쁘신 와중에 주말에 제품 사진 찍어주신 '냉동참치'의 J.Tuna님께 미리 감사를 드리면서 지금부터 살펴봅시다.

먼저 패키지 사진입니다. 제품은 애플워치 스포츠밴드, 프로덕트 레드 제품이며 42mm 애플워치에 끼울 수 있는 모델입니다. 잠금장치는 애플워치의 본체와 같은 스테인리스 스틸로 구성되었습니다. 제가 사용하고 있는 애플워치 역시 스테인리스 스틸 몸체를 갖고있는 1세대 모델이니 잘 어울릴 듯 하군요.

패키지를 뜯고 안에 들어있는 내용물입니다. 밴드를 어떻게 착용하는지에 대한 간단한 설명과 함께 스포츠 밴드가 들어 있습니다. 고정장치가 있는 쪽의 줄은 하나지만 반대쪽 줄이 M/L과 S/M 두 종류로 구성되어 있습니다. 이건 스포츠 밴드가 들어간 애플워치 모델을 구매해도 똑같은 것으로 개인별로 적합한 길이의 줄을 차면 됩니다. 제 손목에는 M/L은 너무 길고 S/M이 적당합니다.

얌전히 교체를 기다리고 있는 제 애플워치입니다. 본체와 밀라네즈 루프의 잠금장치 부분에 세월의 흔적이 고스란히 드러나네요. 다행히 디스플레이는 사파이어 크리스탈이라 그런지 아직도 매우 깨끗합니다. 밀라네즈 루프 정말 좋은데 저거 찬 손으로 여자친구를 안으면 여자친구 머리카락이 끼는 불상사가 있더군요... 겨울이라 찰 때 찬 느낌도 있구요. 무엇보다 운동할 때는 스포츠 밴드가 최고죠.

이번에는 교체를 기다리고 있는 프로덕트 레드 스포츠 시곗줄입니다. 저기 볼록 튀어나온 부분과 애플워치의 줄 교환부분이 딸깍 하고 맞물리면서 고정되는 형태입니다. 개인적으로 애플워치에서 매우 잘 만들어진 부분이라고 생각합니다.

새빨간 프로덕트 레드 줄로 갈아탄 애플워치입니다. 본체에는 잔기스들이 많은데 줄이 너무 깨끗하니 이것도 좀 이상한가요?

바꿔낀 줄의 애플워치 착용샷입니다. 사실 손에 들고있는 건 아이폰인데 제트블랙 모델이다보니 배경과 혼연일체가 되어 보이지 않는 마술이 일어났군요. 어쨌든 오늘의 주인공은 애플워치니까 별 상관은 없겠죠. 모델이 오징어기 때문에 손목에 올려져 있는 애플워치만 봐 주세요 ^^

사실 처음 애플워치를 살 때 스테인리스 스틸 본체에 검은색 스포츠 줄이 조합된 형태로 구매를 했었습니다. 이후에 가죽 줄을 사서 잘 쓰다가 어느 날 스포츠 밴드를 잃어버리고 말았죠. 그래서 그 뒤로 하는 수 없이 가죽 줄만 사용하다가 가죽줄의 한계 때문에(물에 닿으면 안됨) 밀라네즈 루프 시곗줄을 사서 쓰고 있었습니다. 다만 이제 날도 추워지고 다시 운동을 해야겠다는 생각도 들고 하여 마침 진행되고 있는 프로덕트 레드에 올라탔습니다.

물론 말만 이렇게 하고 진짜 운동을 할 것 같진 않습니다만... 줄 산 값이 아까워서라도 해야겠죠. 이만 프로덕트 레드 짧은 사용기 마칩니다.

DR.MOLA

레벨 Lv. 9 (78%)
포인트 8,624 p
출석 22 일 (개근 1 일)

iMola'님의

• 연관 글
  • 게임 정보
Genre:
Apple
Publisher:
Apple
Release date:
1976년 4월 1일
  • |
  • |
  1. IMG_0349.JPG (File Size:3.47MB/Download:2)
  2. IMG_0357.JPG (File Size:3.85MB/Download:1)
  3. IMG_0369.JPG (File Size:3.72MB/Download:1)
  4. IMG_0380.JPG (File Size:4.03MB/Download:1)
  5. IMG_0394.JPG (File Size:3.82MB/Download:1)
  6. IMG_0399.JPG (File Size:3.43MB/Download:1)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 주리아이 2016.12.06 07:24
순간 제가 쓰는 색인줄 알았네요
오렌지색 줄 쓰고있는데 ㅋㅋ
Profile image iMola 2016.12.06 12:00
오호 ㅎㅎ 얘는 완전 빨갛습니다.
Profile image 주리아이 2016.12.06 14:15
근데 아무리봐도 제꺼랑 색생이 왜 같아보죠?
분면 내껀 오렌지밴드인데...박스에도 그렇게 적혀잇었는데 ㅎㅎ
이래저래 봐도 색깔이 같아보이는 기분은 멀까요? ㅎㅎ;;;;;
Profile image iMola 2016.12.06 14:33
흡 ㅠㅠ 제 눈엔 분명 빨간색인데
Profile image 주리아이 2016.12.06 15:04

이게 제가 쓰는 색상입니다 이것보다 좀더 진하다고 보시면됩니다

거의 구별이 좀 힘든거 같아요

Profile image iMola 2016.12.07 12:23
이 색상보단 확실히 진합니다. 그래도 비슷하긴 하군요!