사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

마감좋은 노트북 고민 ㅇ.ㅇ

과외왕   |   조회 수: 725   |   추천 수: 0    작성 일: 2017.05.22 15:10 (2년 전)
게임  

안녕하세요?.?

노트북새로하나 사려는데 고민이 돼서ㅠㅠㅠ결정장애가있나봐요

일단 세가지로 압축을 했어요!.!

고민중인게

씽크패드vsXPSvs스펙터

입니당ㅇ.ㅇ

다써보신분이 계실까요?.?

과외왕

2년 전

저 후보군외에 다른 노트북 추천해주셔서 혼란을 가중시켜주셔도 좋습니다>.<

윤뎅구

2년 전

삼성 엘지 추천 드립니다.
레노버 dell은 비추 드립니다
스펙터는 모르겠네용

큣찡

2년 전

레노버는 저도 슈퍼피쉬 사태이후 거르는중이지만 델을 비추하시는 이유는 조금 납득이 가지않네요.

윤뎅구

2년 전

회사에서 DELL 노트북만 수백대 관리 중인데
레노버 보다 더 최악입니다.
같은 스펙대비 성능도 그렇고 내구성도 완전 최악....
부품 못구해서 알리에서 직구 하고 있고 여튼 개인적으론 비추입니다.

Archost

2년 전

AS문제는 다 치우고 제품들 자체로만 비교했을 때,
싱크패드는 정말 마감에 민감하시다면 비추천 합니다. T460p를 지금 주력으로 사용하고 있는데 LCD쪽 조립이 좀 잘못되어서 눌려 있는 등의 문제가 있는 편 입니다. 그 외에는 만족하고 있습니다. 키보드 하나는 정말 좋습니다.
DELL은 아시는분이 XPS구입하셔서 잠깐 만져 보았는데 가격이 다소 비싸긴 하지만 전체적으로 예쁘고 단단합니다.
스펙터는 저도 안 만져봐서 모르겠구요.

Please&

2년 전

국내에서 사용하시면서, A/S 고려하면 사실 삼성이나 LG가 좋죠. 가격이 조금 걸리지만. 저는 그램 사용하고있는데 만족하고 쓰고있습니다.

질문

기계식 키보드 갈축 좋은게 어떤게 있을까요?

9,229 23
작성 일: 2년 전. 코숏
질문

음....둠 한글패치 언제 될까요 ?

4,139 12
작성 일: 2년 전. DR-BENQ
질문

스팀 지역 제한 우회하는 방법이 따로 있나요?

2,581 6
작성 일: 2년 전. 여우비
질문

아직 IDLE MASTER 쓰시는분 계십니까?

2,010 7
작성 일: 1년 전. 4001jh
질문

컬쳐캐쉬 편의점 바로충전해보신분있나요?

1,930 2 1
작성 일: 2년 전. 꿀배당
질문

회원님들은 조립컴퓨터 사이트 어디 이용하시나요?

1,839 10
작성 일: 2년 전. 여우비
질문

새 구글 계정 인증 없이 어떻게 할까요..

1,810
작성 일: 2년 전. Warlord
질문

아이패드 프로 필기용으로 괜찮나요??

1,416 10
작성 일: 2년 전. 레몬맛토스트
질문

위쳐3는 무슨 재미로하나요?

965 6
작성 일: 1년 전. Warlord
질문

(해결) Dragonia 타이틀 화면 다음에서 아무것도 안나오는데

900 9
작성 일: 2년 전. LuciDio
질문

The Bard's Tale 공식 한글화 아니었나요?

900 2
작성 일: 1년 전. 리베르떼
질문

구세대 그래픽카드와 현세대 내장그래픽의 성능비교

839 4 2
작성 일: 2년 전. killAlice
질문

듀얼모니터가 안되는 경우 GPU에 문제가 있을 수 있나요?

755 2
작성 일: 2년 전. KG_108
질문

그래픽 카드 제조사 영향력 좀 알려줄 수 있나요?

742 3 1
작성 일: 2년 전. 스피츠
질문

마감좋은 노트북 고민 ㅇ.ㅇ

725 6
작성 일: 2년 전. 과외왕