자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] 간단한 초반의 바이킹 미드가르드의 늑대 리뷰

Warlord | 조회 213 | 추천 3 | 2017.05.30. 23:49 http://drmola.com/bbs_free/170772

이번 랜박으로 풀린 게임입니다. 저는 이전부터 쿼터뷰 장르라서 찜목록에 했었고

돈만 남아돌아다면 예구했을 정도로 기대했던 게임인데요. 

랜박으로 나온 블블과 교환해서 기어코 얻어냈습니다.

최근 다크사이더스 1을 이어서 워해머 에디션까지 도전과제를 끝냈고 새로 시작한 게임이 이 게임인데요.

평가 자체로는 부정적이 대다수입니다.. 솔직히 이 평가 보고서 하기 전까지 두려웠었죠.

하지만 이내 게임을 하고서 알앗습니다. 

'쿼터뷰 장르는 해 보고 싶다면 평가는 반만 믿을 것' 그리고 '이 게임이 똥나무를 잇는 똥겜이지만 스스로 못 느낀다면 

나는 똥겜 매니아인것' 정도군요 =ㅅ=

하여튼...

*이 게임은 그림던 같은 오픈 월드가 아닙니다.

(그림던도 사실상 몹들 잡으면 같은 자리에서 다시 잡으려면 메뉴 나갔다와야함)

*에피소드 형식인데 맵이 상당히 큰 구조입니다.

(제가 에피소드 형식은 차아암 싫어하는데 쿼터뷰 게임은 예외죠~왜냐하면 대부분 수집품이나 오브젝트 목표가 잘 보입니다~)

*신을 선택하는게 곧 직업 선택

*타격감 조작감이 구리다고 하였으나 개인적으로는 나쁘지 않네요.

*파밍 게임이기도한데 이제 프롤로그 제외한 캠페인 3개를 클리어 했으나 전설? 주황색 템이 2개입니다.

*게임+모드가 있음

*진짜 자기 캐릭을 발할라로 보낼 수 있는 발할라 모드가 있습니다 (도전과제 게이머에게 최대 난제...)

가능하면 이 게임의 도전과제를 완료하고 싶습니다...

최고 난이도에서 발할라 모드(하드 코어 모드)로 캠페인 완료가 있어서 너무 힘들거 같긴 합니다..

어차피 이 게임은 보기에 캐릭 5개 모두 키워야하는거 같아서 하는 김에 최고 난이도로 제일 안 죽는 캐를 알아보려고 합니다...

오래 걸리겠지만 나름 재미 있는 게임인거 같아요.

Warlord's Signature

OverWatch most pick - winston, reinhardt, zarya

Heroes of the Strom - most

Achivement 100% list (Achivement count)

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II (50)

2016. 07. 06 Assassin's Creed Revelation (45)

2016. 10. 28 Assassin's Creed Black Flag (53)(without Multi Achievement)

2016. 11. 23 Assassin's Creed Rogue (46)

2016. 12. 31 Remember me (50)

2017. 01. 11 Of Orcs and Men (45)

2017. 01. 21 Assassin's Creed Liberation (30)

2017. 05. 04 Assassin;s Creed Unity (57)

2017. 05. 29 Darksiders Warhammer Edition (43) 

2017. 06. 08 The Dwarves (34)

2017. 07. 15 Valiant Heart (20)

* 적용중인 트로피 :

DR.MOLA

레벨 Lv. 6 (52%)
포인트 3,857 p
출석 13 일 (개근 1 일)

STEAM

닉네임 Warlord ( 친구추가)
레벨 Lv. 25 (94%)
보유게임 378 개
플레이 2,549 시간 (8 시간)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Anonymous 2017.05.31 00:15
1만원 가치는 충분히 하는 게임인거 같아요
Profile image 나무노래 2017.05.31 00:17
엇 저는 바이킹을 블블로 교환했는데 ㅎㅎ
저는 디아블로 방식의 쿼터뷰 좋아하는 데 해볼만한 모양이군요
부럽습니다 구매하기도 좀 그렇고 ㅎㅎ
Profile image darknessblue 2017.05.31 00:22
예구한 후에 엔딩까지 달렸던 1人입니다.
엔딩까지는 괜찮으나..
New game+ 누르시는순간 지옥을 경험하실껍니다!!!
Profile image Warlord 2017.05.31 00:29
레벨이랑 장비 스킬 다 가지고 난이도만 다음 걸로 올라가는거 아닌가요? ㄷㄷ 최고 난이도가 그렇게 어렵나요
Profile image EZN6 2017.05.31 01:21
평이 안좋아도 왠지 계속 어떨까 하고 눈이 가던 게임인데
덕분에 찜해둬야겠네요 ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다 !!