자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] 옆동네는 그럴 줄 알았어요...

EpikFail | 조회 754 | 추천 0 | 2017.05.29. 17:50 http://drmola.com/bbs_free/170079

거기는 올해 초를 마지막으로 더 이상 글 작성은 안 하고 댓글만 아주 가끔 가다가 작성하는 정도로만 활동하는데

그 계기가 스팀기프트 나눔 규정(비번들게임 나눔에 당첨되었는데 등록 안 하고 리시브 체크만 함)을 어긴 사람에 대한 어떠한 조치도 취하지 않고 그걸 당연시하는 옆동네 운영자와

그렇게 아무 조치 안하는 것이 운영자의 뜻인데 네가 그렇게 반박하면서 주제넘게 행동하는 거 보니 웃긴다는 식으로 이의를 제기하는 회원들 때문입니다.

(좀 어이가 없더군요. 넌 그런 일을 겪는다 해도 아무 것도 할 수 있는게 없대요...ㅋ)

해당 회원은 커뮤니티 내에서는 활동을 안 하는 완전 유령회원이자 나눔에만 꼬박꼬박 참여하는 회원입니다.

저는 많은 걸 바란 것도 아니고 해당 스팀 그룹에서 퇴출을 시켜줬으면 하는 바람 뿐이었는데 거기는 그것도 안하더군요.

그러한 운영자의 관대함 덕분에 해당 회원은 지금도 계속 나눔에 참여하고 있으며 1주일 전에도 문제가 된 옆동네 그룹 전용 나눔에도 당첨된 기록도 있습니다.

그래서 전 그 커뮤니티에서는 더 이상 활동 안합니다.

저도 거기에서 활동하는 다수의 유령회원들처럼 나눔이나 주워먹으면서 활동하죠 뭐 ㅋ

앞으로 다시 그 커뮤니티에서 활동하게 되더라도 예전처럼 그곳에서 나눔을 하는 일은 없을 겁니다.

제가 그 커뮤니티 그룹원 1,449명 중 나눔기여도가 13위인데 운영진 측에서 이딴 식으로 나올 줄은 몰랐습니다.

↓이딴식으로요

EpikFail's Signature

* 적용중인 트로피 :

DR.MOLA

레벨 Lv. 7 (18%)
포인트 4,664 p
출석 240 일 (개근 1 일)

STEAM

닉네임 EpikFail ( 친구추가)
레벨 Lv. 34 (95%)
보유게임 2 k
플레이 4,210 시간 (6 시간)

EpikFail'님의

1. 1.png (File Size:33.6KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 스피츠 2017.05.29 18:01
저도 오늘 뭔가 적고 싶은게 있었는데 다 적어놓고 지웠습니다.
예전 itcm 초기에 dr.mola 운영진들과 회원들이 정말 사이트 활성화 시키려고 노력을 해봤지만
결국 나눔받는 사이트로 전락해서 다들 씁쓸함을 감추지 못했었죠
결국 사이트에 집착하는 것은 정말 무의미라는 것을 알게 되었습니다.
Profile image 나무노래 2017.05.29 18:14
더 중요한건 그나마 중재라도 하던 매양님조차 한참 전에 관두셨다고 하더라구요
즉 기술자만 있는 상태에요
이번 일이 커진 것도
운영진이 없기 때문인 듯해요
Profile image 암드야아프디마 2017.05.29 18:30
저도 종종 소소하게 나눔하는 입장에서 좀 활발히 나눔하고 활동하시는 분이 받았으면 바라긴 하지만... SG 규칙위반자를 방조한 건 뭔가 아니다 싶긴 하네요.
Profile image 푸룬 2017.05.29 19:30
많은 나눔러들이 각종 문제로 인해 ITCM에서 나눔 안하고 공개나눔을 하거나 그룹나눔을 하시는거 같더라구요
저도 올해 초까지 열심이 글도올리고 활동도 했거든요
커뮤니티 활성화를 위해 간단한 이벤트를 할려고 했었는데 사람마다 규정이 다르게 적용되더라구요.
그 이후로 활동 많이 줄인거 같네요.
커뮤니티에서 분란이 일어날 수 있지만 방치되다보니 몇없는 회원들끼리 지속적으로 분란을 키우는것 같네요
닥터몰라에서 자꾸 그쪽 이야기를 하는 것도 죄송하네요
Profile image 뫼한 2017.05.29 19:53
닥터몰라가 크면 저기서 하는 많은 이벤트들을 다 이곳으로 옮겨올텐데..
비번들 게임 나눔조차 엔트리수가 부족할까봐 조마조마한 현실상 아직 시기상조인거 같아서 그냥 눈팅만 하고 있네요.ㅠ
Profile image 2.Mola구성원의매너 2017.05.29 19:54
예전 플x즈 때도 그런일들이 많아서 나눔러들이 다 나가지 않았던가요?
저기도 그곳의 역사가 겹쳐보이네요.
Profile image RS 2017.05.29 20:38
여긴 너무 조용해서... :)
Profile image 리베르떼 2017.05.30 09:52
사실 게임정보(무료, 할인, 번들) 보러 옆동네 가는 것인데 냥봇님이 이곳에도 꾸준히 올려주셨었네요;; ㄷㄷ;; 그냥 여기 개복치 마당에 눌러앉아야할 듯
Profile image 캐너디안귤 2017.05.29 23:35
itcm에서 비번들 나눔이 거의 사라진 게 이유가 있었군요.
Profile image 썬업 2017.05.30 08:04
심정이 복잡미묘 합니다.
Profile image 리베르떼 2017.05.30 09:43

닥터몰라가 하루빨리 커야합니다 저부터 조그마한 힘 하나라도 더 보태야겠네요

Profile image ZardLuck 2017.05.30 12:22
ㅠㅠㅠ 얼른 커야겠네요
Profile image RA+ 2017.05.30 23:50
지금은 실질적인 게시판 관리자는 없다고 봐야죠.
Profile image LrUCiA 2017.05.31 00:46
안타까울 따름입니다.....
Profile image 닭쳐 2017.05.31 01:47
헐..