자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] 옆동네는 난리네요

나무노래 | 조회 833 | 추천 5 | 2017.05.28. 23:48 http://drmola.com/bbs_free/169753

ITCM 게시판은 오늘 들어가기가 무섭습니다

관리자 없이 방치상태에서 사건이 터지다보니

감정싸움으로까지 격화되는 모습이네요

가서 댓글이나 글들을 보고 있노라면 뭔가

하고픈 말들이 많이 떠오르는 데 

겪어본 바

시간도 아깝고 감정소모, 에너지 소모가 될 게 뻔하기에

여기로 피신왔네요

답답합니다

근거자료 제시 없이 자기 주장들을 강변하는 장이 되어버린 듯해서 ㅠ.ㅠ

여긴 새로운 글도 거의 없고 조용해서 아쉽긴 한데

그래도 이럴 땐 그런 면이 좋네요 ㅎㅎ

그래도 약간은 사람 기척이 있는 게 좋은 데 

언젠간 여기도 기척이 좀 생기겠죠?ㅎㅎ

나무노래's Signature

오리진 : mugerin

배틀태그 : 나무노래#3861

https://www.twitch.tv/mugerin1388

글을 읽을 다른 이를 배려할 줄 알고, 몇 번 더 생각하고 글쓰는 사람(누리꾼) 되기

* 적용중인 트로피 :

DR.MOLA

레벨 Lv. 12 (15%)
포인트 13,307 p
출석 568 일 (개근 115 일)

STEAM

닉네임 Na.Mu.No.Rae ( 친구추가)
레벨 Lv. 31 (97%)
보유게임 359 개
플레이 2,727 시간 (8 시간)

나무노래'님의

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 유현 2017.05.28 23:59
저도 보고왔긴한데..흐음
여기서 인기척 기침이나 하고 가야겠습니다~
Profile image 나무노래 2017.05.29 00:25
저랑 같으시네요 ㅎㅎ
Profile image RuTel 2017.05.29 00:07
여기 운영진분들이 잇셈 관리했을 때가 참 좋았죠...
자율이 가장 이상적이지만, 지금은 너무 방치된 느낌이네요.
Profile image 나무노래 2017.05.29 00:26
맞아요 방임상태 같습니다
관리가 될 때가 자율인데, 관리가 안되니까요 ㅎㅎ
Profile image 따미 2017.05.29 00:34
궁금해서 보러 가봐야 겠네요
Profile image 나무노래 2017.05.29 00:34
안 가보시는 게 정신건강에 좋습니다 ㅎㅎ
그래도 가실 듯 하지만...ㅠ.ㅠ
Profile image [게임미식가] 잼아저씨 2017.05.29 01:00
양쪽에서 꾸준히 활동해왔고 여러 씁쓸한 일들을 직접 보아 온 입장에선 유저풀이 애매하게 작단 생각이 듭니다. 온전한 익명성에 숨어 마주치지 않기에는 너무 작고, 사실상 늘 보던 사람이라 억지로라도 갈등을 만들지 않기에는 좀 큰...

어쩼거나 저 또한 설득이나 토론이 불가능한 감정싸움에는 참가하고 싶은 생각이 없고, 감정을 잘 드러내진 않지만 이러한 거 볼 때 마다 저도 사람인데 화나기도 허고 안타깝기도 합니다.

여하튼... 저는 하던대로 해야겠죠.
Profile image 나무노래 2017.05.29 02:01
최소한의 상식이 작동하면 의견이 다르더라도 괜찮을 텐데
그게 아닌 것 같아 아쉬워요 ㅎㅎ
Profile image 코숏 2017.05.29 01:11
거의 눈팅 위주이긴 하지만 저쪽도 나름 즐겨봤는데.. 복잡한 기분이네요..
Profile image 코숏 2017.05.29 01:11
그런 의미에서 이쪽 운영자님들이 좋아요 흐흐
Profile image TundraMC 2017.05.29 11:15
읭...뭔일이길래...뒷북이지만 포탈좀 부탁드립니다...
Profile image 나무노래 2017.05.29 13:09
itcm에 가보시면 커뮤니티 게시판에 지금까지도 논의 중인 얘기들이 있습니다 ㅎㅎ
포탈까진 필요없으셔요^^
Profile image 썬업 2017.05.29 12:46
우허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Profile image 나무노래 2017.05.29 13:09
썬업님 잘 지내시죠? 보고 싶어요~ㅎㅎ
Profile image 썬업 2017.05.29 16:39
요즘 숨쉬는것두 힘들어 하는 중 입니다 크크크
Profile image algalon 2017.05.29 16:44
나중에 한가해지시면 얼굴 한번 보여주세요 ㅎㅎ
Profile image 푸룬 2017.05.29 13:48
운영진 없이 방치된지 꽤 되다보니 이젠 그냥 그러려니 하더라구요
한달한 한번정도 일 터져주니까 무념무상입니다.
썬업님이나 자드럭님이 계실때가 그립더라구요
(닥터몰라는 게임에 관심있으신분들이 별로없으셔서.. ㅠㅠ)
Profile image 나무노래 2017.05.29 14:42
ㅎㅎ 게임에 관심이 없다기보단 인원 자체가 적은 것 같아요 ㅎㅎ
Profile image 썬업 2017.05.29 16:38
운영진이 ㅠㅠ 능력이 모질라서 엉엉
Profile image 푸룬 2017.05.29 18:21

아무래도 홍보가 덜된거 같아요
연관성도 있고 하다보니 왠지 ITCM에서 DrMola 언급하기 그렇더라구요;
다만 요즘은 운영자도 없으니 개복치 이야기 신나게 해야 겠네요.

Profile image 썬업 2017.05.30 08:00
아이구 그래도 언급은 안하셔도 됩니당 ㅠ
푸른님께서 갠히 불편한일 당할까 겁납니다.
Profile image [게임미식가] 잼아저씨 2017.05.29 18:29
능력이 모자라다기 보다는 운때가 좋지 않다고 생각하세요 ㅎㅎ. 또 모르죠. 비트코인처럼 대박이 날지 ㅎㅎ
Profile image 썬업 2017.05.30 08:02
아직 그곳을 담을만큼 저희가 준비가 안되어서
조금한 규모로 조금 조금 성장통 적게 크거 싶어요
체력이 개복치다 보니 엉엉
Profile image 푸룬 2017.05.29 19:14
음 게임관심있으신분들이 적다는거는 게임관련 글이 안올라오는데서 이야기 한거에요
게임관련된 이야기 보다 PC나 여러가지 IT관련 기기 글이 많이 올라오는데 저는 잘 모르다 보니 주로 보는 입장이 되더라구요
Profile image SamirDuran 2017.05.29 15:41
무슨일인가요?
Profile image 나무노래 2017.05.30 23:34
ITCM에서 신고문제로 복잡한 상황이 펼쳐지는 중입니다^^
Profile image 리베르떼 2017.05.30 09:48
좋은 방향으로 흘러가야겠죠...
Profile image 지노 2017.05.30 13:27
가끔 정보글에 댓글 정도 다는 정도라 상황은 모르는데 지금 관리자가 없군요.
Profile image 나무노래 2017.05.30 23:35
보아하니 아예없는건 아닌데
게시판 관리자는 없나봐요ㅠㅠ