자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] 면도기를 완전 보내버렸네요 ㅎㅎ

윤뎅구 | 조회 211 | 추천 2 | 2017.05.26. 09:03 http://drmola.com/bbs_free/169232
필립스 전기 면도기 17년 된놈인지 알았는데
중간에 한번 바꿨더라구요
08년 16주차 생산된거네요
갑자기 생각나서 분해해서
알카라인 AA 배터리를
충전지에 연결해봤는데
불꽃 살짝 나더니 죽었습니다
전원연결하면 충전중 불은 들어왔었는데
이젠 아예 안들어 오네요
보니 충전지는 1.2V이고
알카라인 건전지는 1.5V네요
알리에서 면도기용 충전지를 하나사서
바꿔볼까 생각중인데 삽질하는 기분이라
고민중입니다
이런경우 다른 IC가 탔을경우도 있을것 같은데
이런쪽은 잼병이라 고민되네요

윤뎅구's Signature

* 적용중인 트로피 :

DR.MOLA

레벨 Lv. 9 (75%)
포인트 8,584 p
출석 345 일 (개근 1 일)

STEAM

닉네임 윤뎅구 ( 친구추가)
레벨 Lv. 12 (91%)
보유게임 453 개
플레이 3,081 시간 (0 분)

윤뎅구'님의

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Dr.Lee 2017.05.26 14:04
헉... 이전 글이랑 이어서 이제 봤는데, 오래 쓰던 물건이 고장나면 왠지 섭섭하겠어요 ㅜㅜ 17년까진 아니어도 그래도 10년차 된 물건이니 ㅋㅋ 그나저나 누님이 군인이시거나 PX에서 근무하시나 보네요!!
Profile image 윤뎅구 2017.05.26 15:30
간호장교 소령이에요
오래써서 그런지 더 쓰고 싶어지네요
이걸 고쳐말어 ㅠㅠ
Profile image 무암산인 2017.05.26 22:39
흠 내부 부품이 탔을수도 있으니 새로운 제품으로 !! ㄱㄱㄱㄱ
강제 교체!!
번호 분류 제목 게임 글쓴이 조회 추천 날짜
공지 닥터몰라 스팀 그룹 가입 요청 방법 [84] file 닥터몰라 (drmola 닥몰) ZardLuck 2146 8 08.22
공지 신규유저를 위한 닥터몰라 사용설명서 ver 0.4 (18.2.19 수정) [44] file   마린웨이브 2279 28 06.05
공지 닥터몰라를 소개합니다 [20]   Dr.Lee 2629 12 09.07
1685 [잡담] 운영자님들 아침되면 당황하실듯..? [6]   코숏 286 1 05.31
1684 [소개] 안녕하세요 [6]   ZodBlack 76 1 05.31
1683 [잡담] 가입인사 드립니다 [8]   낭만고양이 91 2 05.31
1682 [잡담] 와아 갑자기 많아지니 좋네요! [10]   Nemesis 218 5 05.31
1681 [잡담] [트위치] 뫼한배 험블방송 [2]   뫼한 79 2 05.31
1680 [잡담] 안녕하세요. [6]   무미건조 70 1 05.31
1679 [잡담] 안녕하세요 [6]   버디언 71 2 05.31
1678 [잡담] 가입 인사 드립니다. [7]   티르 107 3 05.31
1677 [잡담] 이사왔습니다 [8]   닭쳐 110 0 05.31
1676 [잡담] 가입인사 드립니다 [11]   그림위로날아.. 102 1 05.31
1675 [잡담] 옆동네 터진 이후로 [6]   코숏 235 2 05.31
1674 [잡담] 안녕하세요 오늘 가입했습니다 ! [16]   EZN6 146 1 05.31
1673 [잡담] 가입인사 드립니다. [11]   Teemo 74 1 05.31
1672 [잡담] 가입인사 드립니다. [14]   면세곰 104 1 05.31
1671 [잡담] 안녕하세요. 가입인사 드립니다. [11]   라네요 91 3 05.31
1670 [잡담] 가입 인사 드립니다. [7]   트림 74 2 05.31
1669 [잡담] 간단한 초반의 바이킹 미드가르드의 늑대 리뷰 [5] Vikings - Wolves of Midgard Warlord 211 3 05.30
1668 [잡담] 닥몰님들..! [5]   코숏 185 1 05.30
1667 [잡담] 조금만 더 ... [2] TEKKEN 7 HoBak 102 1 05.30
1666 [잡담] 게시판 개편이 필요할것 같아요. [3]   루인 195 0 05.30