자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[잡담] 공유기 새로 장만했습니다

주리아이 | 조회 169 | 추천 6 | 2017.09.23. 22:28 http://drmola.com/bbs_free/237478

안녕하세요~ 주리아이 입니다. 

그동안 쓰던건 싸구려 아이피타임 무선공유기인데 이게 100메가밖에 안되서 

유선은 사용중인 기가모뎀에 다 꽃아쓰고 폰만 무선을 사용했는데 이게 요즘 자꾸 느려지고 끊어지더라구요  

LTE가 더 빨라!! ㅋ

그래서 지른 녀석입니다.

공유기의 끝판왕? 이라 불리는 녀석입니다 ㅎㅎ 

아마존에 149달러에 무료배송 딜이 뜬거 살까말까하다 놓쳐버려서 징징거리던차에 

기어베스트에서 139$에 무료배송 그것도 한진택배로 바로 온다길래 뒤도 안돌아 보고 결제했는데 .......

물품 발송하는데 일주일......물건 도착하는데 일주일..... ㅠㅠ

어제 인천항 들어와서 물품처리 되다가 반출앞에서 딱 멈춰 있길래 

다음주에나.... 받겠구나 했더니 오늘 일하다 폰보니 배송완료했따고  메세지가 들어 와있네요 

아니 근데 난 한진택배로 배송신청하거 같은데 왜 우체국에서 물건이 왔을까요?? ㅎㅎ;;

어쨌거나 포기하고 있었는데 오니깐 좋네요 ㅋ 박스는 좀 많이 찌그러 졌지만;;; 

포장된 상태에서 뭔가 툭 튀어 나와서 이거 뭐지 뭘 넣은거야했더니 

220V으로 변환해주는 플러그더군요 당연히 필요해서 사놨어야 할 물품인데 난 까먹고 있었을 뿐이고 ㅋㅋ

그래도 생각지도 않은게 오니깐 기분은 좋네요....

이제 하드 용량도 많이 차서 점점 부족해 질거 같던데 나중에 NAS 장비나 붙여서 셋팅 좀 해봐야 것습니다 (시간이 나면 -0-ㅋ)

그럼  전 이만.....슝~ 글고보니 언어도 영어/중국어만 되어있더니 켜자마자 한글이 똭!

주리아이's Signature

적용중인 트로피가 없습니다.

DR.MOLA

레벨 Lv. 10 (0%)
포인트 9,007 p
출석 332 일 (개근 3 일)

STEAM

닉네임 Juriai ( 친구추가)
레벨 Lv. 30 (98%)
보유게임 933 개
플레이 4,819 시간 (33 분)

주리아이'님의

1. IMG_2269.JPG (File Size:3.01MB/Download:0)
  2. IMG_2270.JPG (File Size:3.00MB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image DR-BENQ 2017.09.24 00:06
사진 용량이 커서그런지...로딩 다될떄까지 기다렸네요 ㅠ

가정에서 사용하기 딱좋은 모델 지름하셧군요

축하드립니다 ㅎㅎ
Profile image LuciDio 2017.09.24 11:22
오호 이거 많이 좋은건가요
Profile image 무암산인 2017.09.24 11:57
한방에 완전 좋은걸로 넘어가셨네... ㅎㅎㅎ
Profile image 잇힝영혼 2017.09.25 00:27
저는 통신사꺼 싸게 사다가 쓰고있는데 괜찮긴합니당 ㅎ
NAS사용하실정도면 금방 적응하실테공
아마 공유기자체에 usb이슈가 있던거같은뎅 고거빼면 무난무난합니다 ㅎ
iptime 쓰다가 첨 받았을때 와..이건 날아가는건가?싶었던 기억이있네요 ㅎㅎ
Profile image 치자피즈 2017.09.25 13:32
겉모습부터 좋아보이는 오라가...