자유 게시판

사이트 이용규칙을 준수하여
닥터몰라 회원과 자유롭게 소통하는 게시판입니다.

[평가] 천애명월도) CBT가 끝나니 남는 것은 스샷뿐이네용 ㅎㅎ

브리드카가 | 조회 143 | 추천 0 | 2017.09.22. 15:29 http://drmola.com/bbs_free/237154

체감상 매우 짧았던 천애명월도 CBT가 끝나니 매우 허전합니다.

사실 아무 생각 없이, 그냥 시간이나 때우자라고 맘먹고 시작했던게 정식런칭만 기다리게 됐습니다.

가장 맘에 들었던 거랑 쇼킹했던거 몇개만 적어보겠습니다. 

하나는 1대1 비무 중 다른 유저의 난입이 가능했어요. 비무가 시작되는 바로 그자리에서 대전이 이뤄지고 

거기서 지나가는 유저들이 그 비무를 하고 있는 사람들을 때려잡을 수도 있었어요. 

친구랑 하다가 그렇게 해서 제 친구와 저가 쓸려나갔는데 .. 비무 할 때는 주변을 좀 살피고 해야겠다 라고 느꼈었죠 ㅎㅎ 

고렙 유저에게 진짜 아무것도 못하고 쓸려나간.. 

신분. 보조직업의 개념. 어떤 게임이든 다 이런 개념은 있는데 여기서 저는 살수라는 신분이 참 맘에 들었습니다.

저는 문사를 해서 피리연주로 파티에 버프를 걸어주는 신분이었는데 살수는 암살자입니다. 근데 살인청부를 받을 수 있었죠.

일반 유저가 다른 유저에게 PK를 당했다면 그 유저를 살수 신분을 가진 사람에게 살인을 청부할 수 있습니다.

그리고 성공하면 일정 보수를 받는거죠. 제가 PvP에 컨트롤이 너무 약해서 그렇지 만약 이런거 좋아하거나 잘하면

살수해가지고 이렇게 돈벌어도 될 듯 했습니다. 아마 제일 인기있는 신분이었지 않았나 싶습니다 ㅋㅋ 

던전. 레이드. 다른 레이드와 크게 다르지 않았습니다.

다만 하나가 다르죠. 천애명월도에는 던전에도 스토리가 있었어요.

스킵이 안되는게 살짝 아쉽긴 햇지만 하다하다 안되서 스토리를 봐봤는데

의외로 ... ? 스토리 맛이 있더라구요? ㅋㅋㅋ 

레어템은 덤 .. ㅋㅋ cbt만 아니었으면 진짜 개꿀이었을텐데 ㅠㅠㅠ 

저거 택란 먹으니까 같이 파티했던 분이 먹고싶다고 징징징~ ㅋㅋㅋㅋ 

마지막날 너무 재밌었는데 ㅋㅋ 아쉽습니다. 런칭일자를 유저들이 추측하고 있는데

빨리 정확한 날짜가 나왔으면 좋겠어요~~ 

브리드카가's Signature

적용중인 트로피가 없습니다.

DR.MOLA

레벨 Lv. 2 (2%)
포인트 370 p
출석 0 일 (개근 0 일)

브리드카가'님의

1. K-010.png (File Size:1011.4KB/Download:0)
  2. K-011.png (File Size:1.88MB/Download:0)
  3. K-012.png (File Size:1.84MB/Download:0)
  4. K-013.png (File Size:1.72MB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image LuciDio 2017.09.22 18:50
많이 하셨나보네요 ㅎㅎ 저는 조금밖에 못해서
Profile image 브리드카가 2017.09.25 08:48
틈틈히 해봤어용 ㅎㅎㅎ 레벨도 다른분들 비하면 쪼렙이고용 크크
Profile image Warlord 2017.09.22 21:00
지스타 때만 해 봤었는데 오랫동안 즐기는 자리가 아니어서 확실치는 않습니다.
경공은 제가 거의 겪어보지 않은거라 하늘 나는건 기분 좋고 재밌는 일인데... 개인적으로 전투가 아쉽더군요.
해당 부분이 어떻게 커버가 됬는진 모르겠지만... 아마 자체 개발이 아니라 있던 게임 들여오는걸로 알아서..
오픈해도 저는 안 할거 같긴합니다... 아 물론 날아다니고 싶으면 한 번 쯤 해 보긴 하겠죠.. =ㅅ=
Profile image 브리드카가 2017.09.25 08:49
네 그 말씀이 맞아용 ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 왜하냐 딱 각이 보인다 그랫는데 저의 얇팍한 게임의 편견을 깨주는 그런 게임이었어요 ㄷㄷ 그래서 저는 일단 달려보려고 합니다. 뒤는 생각하지않구염 ㅋㅋㅋ